Снег

Антон Кизимов
Серебряными струями снег
Алмазами сыплется с неба
Ослепляющий ночью свет
В душу вползает умело.

Наконец, я дождался его,
Думал, что одеялом не ляжет;
Крупинками бьются в окно,
Словно ветром гонимый пляшет.

И он лёг, ослепляя дороги,
Виртуозно сугробы метя,
Обвивал осторожно пороги,
Домов стены и крыши беля.

И фонарь укутался снегом,
Он как будто шляпку надел,
Слепит в разным стороны светом,
Словно старик поседел.

Всё прекрасно и гармонично
Снег струится плавно с небес -
Режет рифмой метафорично,
И в глазах изумительный блеск.

декабрь 2009 г.