Апрель

Рябушкин Денис
Так солнце весело сияет,
Как птицы радостно поют,
И вся природа понимает,
Что создаёт весна уют.

Ручьи бегут, не прекращая
Всю влагу, что зима дала,
Передавать земле, играя,
Без промедленья, чуть спеша.

В такую пору жизнь прекрасна,
Сил безграничный океан,
И всё легко, и всё подвластно,
От счастья делаешься пьян.

Простить возможно даже слякоть,
Что по ошибке залегла,
Ведь мы берём не только мякоть
В свои родимые уста.