Защитник

Рябушкин Денис
Свисток финальный проскрипел,
На высоте он как обычно;
Соперник снова ни у дел,
А на табло исход привычный.

Непросто складывался матч,
Ведь оппонент играл технично,
Нападки яростные вскачь
Он отражал единолично.

Турнир прилично потрепал –
И на зубах стремился к цели;
Защитник рвался на финал,
Борьбы суровой ратник смелый.

Таких пускай восславит лира:
Он титаническую долю
В победу внёс и стал кумиром
За героическую волю.