Русский язык

Рябушкин Денис
Я так люблю родной язык,
Наш ёмкий, дивный гений;
Он в сердца глубину проник
И греет дух всё время.

В нём сила нашего народа,
История родной земли,
Я с ним всегда чрез все невзгоды
Готов десятки вёрст пройти.