Осень

Рябушкин Денис
Осень встретила дождями
Первый вторник ноября;
Нынче вечер слишком рано
Заменил всю хмурость дня.

Лужа путникам мешает,
Тротуар заполонив;
Почва снега ожидает,
Листья наспех приютив.

Ветра свист тревожит семьи,
Крыши нехотя скрипят,
У подъезда кошка дремлет,
Воздух влагою богат.

Облик месяца седого
Не пьянит души моей.
Лето светлое, живое,
Возвращайся поскорей.