Рябина

Олег Карелин
В тиши и сумраке лесном
Сквозь кроны продираясь к свету,
Растёт рябина. Белка, гном
И птицы на исходе лета
Ждут урожая ягод вкусных:
Когда придёт осенний день
И дождики заплачут грустно,
А лес листвой укроет земь,
Цветут огнём багряным гроздья
На радость перелётных птиц.
Ветра зимой с весёлой злостью
Качают плети мёрзлых виц,
Но свиристели и синицы
Лесное лакомство клюют -
И спящим сладким сном девицам
По-птичьи оды воздают.
В садах, и в парках по аллеям
Рябина - осени краса:
В пустых безрадостных лесах
Рябиновые гроздья рдеют.


     09.12.2009 г.