Когда закипит иван-чай...

Слава Бетонов
Когда закипит иван-чай,
С туманом ночных фонарей,
С мелодией дивной дверей
Ворвусь я к тебе невзначай.

Ворвусь, как стихия, как свет.
Когда закипит иван-чай,
Тебя призову – не скучай!
Я самый – тот самый поэт,

Который, как Бог, грохоча,
Спустился на землю с небес.
Когда закипит иван-чай,
Не будет преград у чудес.

Волнуясь, ты спросишь: «Когда
Случится всё то? Отвечай!»
Я мудро напомню: - Тогда,
Когда закипит иван-чай.