Жизнь есть бес, бог есть смерть

Татьяна Зоммер
Жизнь - есть бес,
Бог - есть смерть.
Значение обыденного знака
и образ мыслить.
С ножом и молитвой входят
одновременно в церковь,
где преимущества неведения -
неприятные открытия
сквозь пальцы исповеди.
Жизнь - есть бес,
Бог - есть смерть.
Полынья церкви и дикая шейка -
окунается раба божья...
Жизнь - есть бес,
Бог - есть смерть.
Испуганные глаза
и - прорыв в вечность.