Цвела рябина

Слава Бетонов
Цвела рябина. Пахла чёрт-те чем.
А мы с тобой гуляли над рекою.
И я такой в порядке не совсем
Тебя обнял игривою рукою.
Я говорил: на Марсе есть друзья,
Я обещал четыре тонны меди.
И ты сказала: «Полностью твоя!»
Я зарычал, как белые медведи
В зОООпарке города Ташкент…
Цвела рябина. Впрочем, это было.
И сходу я отвесил комплимент
В твой адрес. Резко ты забыла
О том, что муж кретин и обормот,
О том, что дети сущие вампиры.
Забыла всё. И я, как плут и мот,
Коснулся струн моей бетонной лиры.
Запел про то, что папа-президент
Ко дню рожденья шлёт мне политуры.
И что имею столько я монет,
Их устают клевать закормленные куры.
…Цвела рябина. Пахла, как «Шанель»,
Ну, пусть не номер 5, а так – четыре.
И в голове такой бродил кисель,
Его и алкоголики не пили.