ссссс

Гаййй
Как-то коротаешь вечера.
Чем-то заправляешься на завтрак.
Представляешь муторное завтра,
Вспоминая мутное вчера.

Словно новобранцы на плацу,
Топчутся бессонные минуты.
Вспоминаешь сколько и кому ты.
Ищешь выражение к лицу.

Спишь, скучаешь, спишь...
и вот оно:
Понимаешь вдруг, что завтра – призрак.
Ибо время... время так капризно,
Что могло б закончиться давно.

Что вот эта серенькая ночь,
Пахнущая дымом и корицей,
Больше
никогда
не повторится.
Испарится, выветрится прочь...

Хочешь затрубить во все рога,
Прокричать на целый мир со сцены:
Каждое мгновение бесценно!
Каждая секунда дорога!

Ночь прошла, явился день-крепыш:
Кажется, сандалики надень и...

Постигаешь суть недавних бдений,
Спишь скучаешь спишь скучаешь спишь

14.11.2009