Славное время 1989

Свиридов Алексей
Какое Славное время!
 Духовность вошла в моду!
Культура, как оказалось,
 необходима народу!

Какое Славное время!
Заговорили о Боге
в газетах, афишах, журналах
 и даже в программе «Время»

Какое Славное время!
 В Измайлове и на Арбате
на спрос реагируют гибко:
 Христов на всех хватит.

Какое Славное время!
Политик с квадратной рожей,
(ничуть не стесняясь цинизма),
как раньше цитировал книги марксизма,
бубнит теперь слово божье.

Какое Славное время!
Теперь на библейских примерах
детский журнал «Мурзилка»
 готовит детей в пионеры.

А я – неверующий до конца света -
Порошу Бога: «Прости нам это!»
Прошу его, встав на колени:
«Прости нам это славное время!»

                Осень 1989 года.