Откровение демона

Павел Обинякин
Мне давно уже поздно меняться,
Я давно приобрёл зверя лик,
Пусть уж лучше меня побоятся,
Чем втирают в каблук каждый миг.

Пожираю и души, и лица,
Низвергая их в небытие.
Зверь голодный конечно убийца
Я  не зверь, мне труднее вдвойне

Чёрным призраком я пронесуся-
Дань сниму по большим городам,
Малодушия вдоволь напьюся
И пороки богато раздам.

Моя длань не скудеет наградой,
По желаниям всем воздаю -
Как похожи они, мало надо
Обратить чтобы душу в свою.

Я питаюсь не кровью невинной,
Моя пища страсть, алчность и блуд
Пусть клеймят меня - мордой козлинной
На земле - мой пока ещё суд...

Но судить никого здесь не стану,
Что судить тех кто нравом по мне,
Кто поверил поддавшись обману
В ожиданьи чудес, Сатане...