В России в прежние века...

Рябушкин Денис
В России в прежние века
Бунт угадать непросто было
И недовольные слегка
Интриг крамольных сети вили.

И против власти выступали
Открыто, с пламенным авось,
Но поражений горечь ждала
Людей, борьбу ведущих врозь.