Скоро, скоро Новый Год

Зеленый Островок
Убежать на шикарной гондоле,
Опуститься под свет фонарей,
Вспомнив вновь о свободе и воле,
Не подняв головы, заблудиться в каналах
                бессрочно...
И забуду, что ты...
                забывала...
                порочно...
И поднявшись на берег,
Быть окинутым ветром;
Буду быстренько верить
Вновь нахлынувшим летом.

Без тоски и печали
Мысли старые прочь улетают,
Те, которые ничего уж более не дали,
Словно пыль из ковра выбивают.

Как ковер со свежею краской
Буду ночь колесить,
Шагать абсолютно напрасно,
С радости выть.

Как пластинки, меняю дома
И тянусь от фасада к фасаду.
Наплевать, что кто-то "сама" -
Я в такси этой ночью не сяду...

Нависая косматой горой,
То взлетит высоткою ввысь,
Грустные мысли долой,
В светлые дали несись.

Очарованный тенью от солнца,
Подошедшего к пиршеству ночи,
Я смеюсь в бойницы-оконца:
- Жизнь, она здесь, между прочим.

Словно оставленный ей самолетик,
За резинку летящий по комнате,
Неизменно шагаю в полете
Над проснувшимся только что городом.

янв. 2002