В затхлом запахе кулис...

Красная Кошка
                Мир- это маскарад:
                лицо,одежда,голос-все подделка,
                каждый хочет казаться не таким,
                каков он есть на самом деле;
                каждый обманывается,
                и никто не узнает себя.
                Ф. Гойя.





А в затхлом запахе кулис
Вся жизнь покажется спектаклем,
И Демиург, как окулист
С кабалистическим пентаклем.

Смерть - форма жизни. Что взамен?
А на кривой козе - да в Лету...
Лицо в морщинах у Джульетты,
В заплатах платье у Кармен.

P.S. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет.