Солнца лучик медленно и робко...

Игорь Коренев
******
(акростих)

Солнца лучик медленно и робко,
Ухитрившись, в дом к тебе забрался.
Дотянулся вскользь до подбородка,
А потом игриво рассмеялся.

Как осколки, брызнули смешинки
огоньками радужного света -
Ведь летят уж первые снежинки,
А тебе пришелец дарит лето!

Лето, сплошь в кристаллах изумруда,
Ежевичным пахнущее соком,
Навсегда с тобою рядом будет,
А снега пройдут другой дорогой!