Монолог у биометрического сканера

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Ничего я в том ужасного не вижу:
Рано Сонечке считать себя вдовой,
И сынок, как подрастёт, пойдёт на биржу –
Ту, что ласково зовётся трудовой.

Эту землю для пришествия второго
Деды строили и холили отцы,
Здесь не мёртвые хватают за живого,
А живые – записные мертвецы.

И напрасно бормотать тебе стесняться
Местной барышне восторженный сонет –   
Даже тени не стесняются влюбляться,
Хотя их по-настоящему и нет.            

Но когда, как неожиданное чудо,
Выплывает из полуночи среда,
Я опять пишу тебе из ниоткуда
В заповеданное наше никуда.

09.12.09.