В ожидании...

Лариса Ладомир
Замерло всё. Притаилось и ждёт.
Упрямо, твердо, непоколебимо.
"Она идёт..., уже идёт, идёт !..." -
Проносится над миром... И незримо,

Словно рокочущая издали волна,
Чью мощь и силу можно лишь предвидеть
По длинным коридорам в тронный зал Зима
Спешит, ступая как Царевна-Лебедь.

И в напряженном ожиданьи грянул вдруг
Оркестр небесный, миг предвосхищая
Её явления внезапного... Вокруг
Кружило всё, глаза нам залепляя...