В переборе пройдёшься по струнам

Гаванская Наталья
Со стены улыбается Рембрандт с портрета,
На столе безмятежно лежит Фаберже,
Небольшой беспорядок кистей у мольберта,
И небрежная долька
луло на ноже.

Отрешенный сидишь в тишине у камина,
Почему-то прохладен трескучий огонь,
И не греет тигриная шкура, что клином
Под ногами валяется
белой спиной.

Не согреют тебя ни картины, ни виллы,
Ни бокал дорогого сотерна Бордо,
Ни пальто, что с подстежкой из меха шиншиллы-
На замок затворён твой
сердечный кордон.

Взглядом ищешь подругу - родную гитару,
Еле вспомнил, что брошена с осени в шкаф,
Молчаливо пройдешь через зал и достанешь,
И она отзовется
печалью в руках.

А потом в переборе пройдёшься по струнам,
Зазвучит баритон в переливах густой
Да конечно, откроешь душевные руны,
Прорастёт сердце нежным
зелёным ростком.


09.12.2009.

*
1.Луло - экзотический фрукт, иначе торонха,
наранхилла, увилла, киа-тон-то. Растет в странах
Латинской Америки
2.Белый тигр — бенгальские тигры с чёрно-коричневыми
полосами на белом мехе и голубыми глазами.