Зимний принц...

Елизавета Стрельбина
Мороз на окнах нарисует снова
Причудливых узоров пелену,
Так каждый год и кажется не новым,
Что я грущу, вздыхая на луну.
В узорах этих нет страшнейшей тайны
Мороз рисует, кисти пособрав,
И может быть, покажется случайным,
Что в этот холод ты меня узнал.
Мы встретились среди картин из снега,
И в этой галереи пелены,
Казалось нет стремительнее бега,
Чем бег часов, считавший дни зимы.
И этот холод согревавший душу,
И этот взгляд смотревший тихо вдаль,
Все в миг пройдет, когда оставшись лужи,
Заменят снег и разобьют февраль.
Сотрут узоры, побледнеют стекла
И небо разлетится на куски.
Ушла зима и все теперь без толка,
Чуть погодя, уйдешь за ней и ты.
Ты растворишься там, где светит солнце
И там где ночь коснется тишины,
Но только сердце грустно как то бьется:
"Прощай, мой друг! До следущей зимы..."