Фортуна

Людмила Сойту
Моя Фортуна, колесница,
Летит, гонимая судьбой,
Как быстроногая волчица,
Мне не угнаться за тобой!

Не обходи на поворотах,
Вознице дай себя догнать;
Я в грешных, праведных заботах,
Могу не выдержать,отстать.

А мне с тобою надо вместе
Поймать Жар - птицу налету!
Остановись на нужном месте,
Не то я вовсе упаду!

Но,видно, ты меня не слышишь,
Сама собой летишь впотьмах.
Ты равновесие нарушишь -
Я проиграю на бегах...