Правота

Кн Яж На
Ветер скрутил
               С ветки листок
Он и не думает
               Что жесток
Кружась - боялся,
                Но упав,
Коснувшись - понял
               Ветер прав.

Правы кисти,
            Окрасившие в кровь
Весенней зелени
            Надежду-любовь
Облаку свобоно
            Теперь дышать
В небе
     Безмолвно-прозрачном
             Ждать

Струйкой за шиворот
            Озноб нырнет
Лишь только день
            За порог толкнет
Сверкает иней
            И хрусткий лёд
Шепчет с усмешкой:
            Зима идет
Она будет править
            И, в сонме дней,
Все, будет казаться,
            Подвластно ей

 Но неотвратимо,
           Как ночь и день
Кончится холод
          Проснется капель
Заплачет о том,
          Как долго весна
Сонно ждала
          В гробу изо льда

И солнце,
          Любуясь своей правотой,
Кружевами нарядит
          Ветви листвой

Так всё и вся
          Время вяжет в плен
Но память ведёт
          К цели вне арен

И колокольчиком,
          С громом
                Жизни звон
С неба льет мотив,
         Зная…
  Прав лишь он.

2001-2002г.