Так просто и бесповоротно...

Кн Яж На
Так просто и безповоротно
Вдруг стала жизнь разделена стеклом.
Ты улетаешь беззаботно,
Оставив мне мой разоренный дом.
Оставив мне недоуменье,
Воспоминания, разлад,
Тревожную неразрешимость:
Вперед спешить или назад?
Но, закрепившись в настоящем,
Приняв рутины колесо,
Разбавишь чем-нибудь бодрящим:
Работа, женщины, вино…
Смирившись, сердце доверяет
Бразды правления уму.
Воспоминанья уступают
Дорогу будущему дню.
И только осенью однажды,
Попавший невзначай под дождь,
В плаще, как некогда, спешащий,
Сквозь пальцы кисти промелькнешь.

2001-2003г.