Зачем ты приходишь ночью?

Алиса Гвоздева
Зачем ты приходишь ночью?
Зачем листаешь страницы?
Неужто тебе не хочется
Забыть, неужто не спится?

Срифмованы строчки судеб
Вконец; что ты видеть хочешь?
Слез моих здесь не будет
И будет разборчив почерк...

За ревностью? Путь заказан.
Заставить тебя мне нечем
Кровью налившимся глазом
Нервы себе калечить.

А толку? Я так всесилен
В своем одиночестве плечи
Расправив, я, миля за милей,
Шагаю в декабрьский вечер.

И пусть не весна мне снится,
Пускай иногда я болен,
Я помню лишь только лица,
Не помню ни битв, ни войн.

Смотрю в переулки, играю
Улыбками первых встречных;
И нет ни конца ни края
Дороге моей сердечной.