Мари Целеста

Влада Успенская
Спасибо за вдохновение
 http://www.stihi.ru/2009/11/08/9488


Свинцовых лезвий волн не сосчитать.
Душа продрогла,пересохли губы.
Солёным льдом уходит благодать
Морзянкой боли стиснутые зубы.

Услышать "голос моря" суждено
Команде неприкаянного брига.
Сойти в небытие предрешено.
Слепого провидения интрига?

Приходит грозным призраком из мглы
Пиково-чёрный бриг "Мари Целеста"..
И страх по венам с быстротой иглы-
Финалом обезумевшей фиесты.


 "голос моря" - инфразвуковые колебания большой интенсивности, возникающие в штормовом районе.Влияние на человека до конца не изучено..
   бриг "Мари Целеста"(Мария Целеста)-один из "летучих голландцев"