Хи-хи-хи, пишу стихи

Юлия Столовая
(написано для конкурса "Конструктор" на ПКП)


       Вокруг меня хватает прынцев неплохиХ,
             прут сами в сети, аки... раки для ухИ!

            Достойные и яством быть и оплеуХ -
                мои исправные герои-женихИ!

      Один так любит рок, что от него оглоХ.
      Другой - трудяга, не оттащишь от сохИ.

        А третий хитрован схимичил ажно клиП,
 о том, как мы с четвёртым платье подожглИ,
         а с пятым - потушили бражкою из груШ,
пока седьмой с шестым слегка дрались в углУ...

И каждый - в ЗАГС желает ехать, не вопроС!
И каждый - в чём-то бесподобен и не просТ!
             Но все становятся несчастны и тихИ -
и глаз не видно страстных, красных и лихиХ,
        когда я храбро признаюсь:"Пишу стихИ..."


Задание:
1.газель - вид монорим. стих-я с рифмовкой aa-ba-ca и т.д.
(Первые 6 строк исполнены газелью)
2.звукопись - звукоподражание шороху, свисту и т.п.
("потушили бражкою из груш" - подражание шипению при тушении,
"седьмой с шестым слегка дрались" - подражание свисту кулаков (ничего себе загнула)))
разбросанные по всему тексту "хи" - подражание смеху)
3.архаизмы ("аки", "яством", "ажно")
4.телестих - конечные буквы строк образуют фразу
5.внутр.рифма ("аки раки", ассонансная рифма "так любит рок, что от него оглох",
"несчастны и тихи - красных и лихих")
6.ирония - смешное скрывается под маской серьёзного (старалась посерьёзнее))
7.метр (6-стопный ямб)
8.гипербола - преувеличение (" Вокруг меня хватает прынцев неплохиХ",
  "Один так любит рок, что от него оглоХ.
      Другой - трудяга, не оттащишь от сохИ."
 "И каждый - в ЗАГС желает ехать, не вопроС!
  И каждый - в чём-то бесподобен и не просТ!"
9.гиат - стечение гласных на стыке слов ("Достойные и яством быть")
10.эпитет ("прынцев неплохих", "глаз страстных, красных и лихих")