Криптограмма

Нина Кечатова
В лёгких взмахах мгновенья кроша,
Села бабочка мне на запястье.
Замерла я, почти не дыша,
Шелохнув воздух трепетным "Здрасьте!".

В оригами расправленных крыл -
Сочность цвета, причудливость линий,
Словно тайнопись, словно посыл
От неведомой дивной богини...

И качнулся, хрустально звеня,
Тронут вЕтрами полунаитий,
Колокольчик внутри у меня,
Как предчувствие чудных событий.

Но вспорхнула, летя в синеву,
"Криптограмма" - избранниц немало! -
И растаяла сном наяву...
Я сидела и долго молчала.
 
Не разгадан таинственный код ...
Где же ты, мимолётное счастье?
Кто-то бабочку всё же прочтёт,
А была у меня на запястьи...