Катастрофа

Андрей Краденов
И был хлопок, и был удар,
Потом еще… И стало страшно.
И ты вдруг понял – жизнь есть дар,
А остальное все неважно.


И наступила тишина,
Точнее, спрессовалось время,
И ты подумал, вот она,
Косая… Сам себе не веря


Вдохнуть решился, в этот миг
Взорвалось время, кровь застыла,
И душу леденящий крик,
Раздался, уши заложило…


Вокруг зашевелилась ночь,
Живые есть? – звучало возле…
Сознанье уплывало прочь,
Делилась жизнь на до и после…