Когда ледком подёрнется река...

Нина Бецкая
Когда ледком подёрнется река,
Не отведу задумчивого взгляда.
И позабуду шорох листопада,
Румянясь от речного ветерка.

Крахмальной белизною облака
Поспорят с пеной замкнутой стремнины.
Расплывчатые памяти картины
Сбегутся, как вода, издалека

И отразятся в глади ледяной,
Пока в ней нет намёка на торосы.
Я буду долго спорить с тишиной,
Вдруг находя ответы на вопросы...