Не продавай меня

Марина Июльская
Светлое небо беды не сулило.
Тихий очаг превратился в горнило.
Едкую правду до дна выпиваю.
Не продавай меня, я ведь живая.

Не продавай, ну пожалуйста, слышишь?
Хочешь, я буду покорней и тише?
Уберегу от прогорклой печали.
Что тебе там за меня обещали?

Время рисует шальные картины.
Серой стеной – равнодушные спины.
Брошена в ночь в опустевшей квартире.
Сколько тебе за меня заплатили?