Солнце

Дитя Сливовых Цветов
От северных льдов и до южных морей,
С востока на запад быстрей и быстрей,
Сквозь мрачные тучи в карете своей
В погоне за временем солнце.
И следом румяным в небес синеве
Отчертит карета свой путь на заре,
С собою, забрав очертания тех,
Кто превратился в яркие звёзды.
От диких ветров за последним закатом
Дождём проливным или грома раскатом
Не может смеяться не может и плакать,
Навечно заковано в цепи рабства.
Зачем? Не знает…. За что? Не знает…,
Везде и всюду тепло оставляет
И, остывая, постепенно тает…,
Запутавшись в сетях злого коварства.
Ах, солнце, солнце! Недолго осталось
Твоим сожалениям чувства съедать!
Ты знало, наверно, хотя сомневалось,
Что всё это будет именно так.
Вмиг блестящей пылью рассыплется
Карета твоя из чистого золота
И пусть невозможно собрать по крупицам
То, что уже навсегда расколото,
В душе своей я тебя сохраню,
Любя всем сердцем, доходя до крайности…
Живи и радуйся каждому дню,
Ведь все мы жертвы простых случайностей…