Я оборотень?

Василий Скиба
 
А может быть я – оборотень? Хожу себе целый день нормальным человеком, работаю даже: детей учу…. Дома – примерный семьянин, почти. Не пью. Наркотики  не употребляю, не курю даже…. А как только над миром опускается ночь, что-то меня беспокоит, что-то мучит.
…То я сверчков слышу хором и по одиночке. То всех собак в городе, различая их по тембру голоса, причине его подачи, злобности и уровню интеллекта. То тополь за забором,  выросший и состарившийся почти вместе со мной, вдруг, начинает мне о чем-то рассказывать, шелестя всем миллионом своих листиков сразу. То все часы в доме, вдруг, становятся одушевлёнными и по-разному относящимися к стремительно убегающему времени моей странной жизни.
Ходики с кукушкой, размахивая маятником и нависая гирьками, не одобряют – ДУ-РАК, ДУ-РАК, ДУ-РАК! Кварцевые – кажется ЗА меня. ТАК-ТАК-ТАК! Подбадривают они. Ещё одни, бесстрастно крутят секундную стрелку, издавая постоянный, непонятный звук, им на меня – наплевать! А ходики с кукушкой ещё время от времени бить начинают: БОМММ-КУКУ, БОМММ-КУКУ! Прямо таки провоцируя задать кукушке  известный, грустный вопрос. И самое обидное, эта подлая кукушка более 12 раз не кукует!
 Выслушаю эти неприятные прогнозы, выйду на улицу, а навстречу из темноты, беззвучно - чёрный кот. Станет рядом и молчит, знает, что я не люблю, когда он об меня трётся. Он мне в такие моменты моей судьбой кажется. Вроде бы и не видно её, и не слышно, но чувствуешь, знаешь – здесь она злодейка, следит за мной, смотрит немигающим взглядом и нервно подёргивает хвостом. Как бы говоря – от меня не уйдёшь! А я ей? Как думаете? Точно! БРРРРЫСЬ!!!
После того, как дал очередного пинка судьбе, на звёзды смотрю. Ночь их чётко обозначает, но светят и мерцают они тоже по-разному.
А то, вдруг, раз! Совершенно неожиданно, где-то совсем рядом, почти горизонтально, беззвучно, промелькнёт метеорит, оставив дымный след. И я долго думаю потом: что,  в ЭТОТ момент кто-то родился?! Или умер?! А может, это родилась или умерла чья-то мечта, или любовь, или надежда?!
И каждый раз, вижу, нахожу, самую яркую звезду. Я не силён в астрономии, не знаю её имени. Но мне почему-то кажется, что она светит для меня. И я иду писать свои глупости, держа в душе её образ, до самого утра. Пока не появится солнце, разгоняющее мои чары и фантазии. Солнце, дающее жизнь и превращающее меня в обычного человека. А мне, каждый раз, почему-то хочется остаться оборотнем навсегда!