цветочные сны

Юлия Ботнева
Это тогда мне казалось смешным и нелепым:
«Тот, кто не прЕдал, тот станет однажды богат
На…: на еще одну жизнь и  еще одно небо,
Как на еще один век, без разлук и утрат…"

Это казалось неправдой, как снег за окошком,
Тот, что растает под утро, в предверье весны…
Но позабытая всеми дворовая кошка
Сладко мурлычет и видит цветочные сны…