Как он звучит волшебный хор цикад

Евгений Медведев Собака Один
Как он звучит волшебный хор цикад,
когда темнеет небо и горит закат.
И словно влажным языком щенок
ласкает кожу южный ветерок.
Чу! Отзвук дальний или гром?
Такая тишина стоит кругом.
Лишь только пение цикад,
пьянит жасмин, дурманит сад.
Так тесно звук и запахи сплелись,
цветущую благославляя жизнь.
Влюбленных спутница взошла луна.
Животворящая бурлит весна
И хочется лететь туда, где не был
за край лесов, за край ночного неба.
Где нет.., не звезды в синеве
а маки в темной мураве.
Призывный крик бродячего кота
раздался вдруг, и снова тишина...
Уж не понять, где сон, а где мечта.
Преображается судьбы канва.
А вдалеке волшебный хор цикад,
ушедших весен тонкий аромат.