ПУТЬ

Владимир Кузин
Я видел много, очень много
с той незапамятной поры,
как началась моя дорога
сквозь измеренья и миры.

Кто я? Откуда? Нет ответа.
Как поздней ночью мотылёк,
спешу к спасительному свету,
что так таинственно далёк.

Сегодня вспомню я едва ли
все до единого края,
что мне красоты открывали
в различных формах бытия

и тех кого во время оно
я смел желать и смел любить,
даривших, словно бы иконы,
мне радость чувствовать и жить.
      
         ****

Мне херувимы - менестрели,
храня беспечный мой полёт,
о вечности баллады пели
и о душе, что не умрёт.

И плыли, словно голограммы,
в обломках древней старины
дворцы, диковинные храмы
миров неведомых, иных.

Куда теперь закрыты двери,
где столько я ролей сыграл,
Где я мечтал, творил и верил,
и предавал и убивал.

Где в нетерпении, сгорая,
снискать Господню благодать,
как часто думал я, до рая
теперь уже рукой подать...

          ****

Душа жила и погибала,
и воскресала столько раз
под звук небесного хорала,
Под шепот звёзд и Божий глас.

И вновь с безумным постоянством,
всё меньше веря чудесам,
пронзая время и пространство,
я шёл, куда не знал и сам.

Сквозь сотни огненных галактик,
квазаров, тысячи планет,
через ветра астральных тактик,
разящих в пыль хвосты комет,

как ветер в поле одинокий,
как путник сбившийся в ночи.
И ткал мне ангел волоокий
покров из следствий и причин.

         ****

О, путь божественный и дальний!
Как сын до отчего крыльца,
иду, гонимый силой тайной,
да только нет тебе конца.

Как нет конца мирам далёким,
что множатся в потоке лет.
Мечтам и помыслам высоким,
в которых истина и свет.

Я твой адепт, твой раб, химера,
судьбу меняющий и плоть,
а ты и боль моя, и вера,
мой плен, мой выбор...,
                мой Господь!