Моя мечта

Танечка Федорова
Быть идеальною женою:
Исидой преданною быть,
И быть Хатор, как пламя страстной,
И быть мудрейшей, как Маат,
Готова быть я кем угодно,
Что б он гордится мог бы мной.
Быть кроткой, тихой – если хочет,
Быть ласковой и нежной – если просит,
Быть сильной – если очень трудно,
Быть смелой – если это нужно,
Ведь для достойного супруга
И спутница достойная нужна.
Я буду свет ему дарить,
Когда душа во мраке будет,
И буду счастлива всегда,
Чтоб грусть развеять на века.
Я буду тихо охранять очаг,
Обняв колени, сидя в кресле,
Чтоб он вернутся мог всегда,
Сюда, где мир, гармония, весна.

17.11.08