Я на холме, где облаков...

Раиса Вдовина
Я на холме, где облаков
Всегда клубятся шапки,
Где много маленьких цветков -
Их звать "кошачьи лапки",
Где царство птиц, и щавеля,
И вечного покоя,
Где дремлет, травы шевеля,
Фундамент колокольни...
Меж папоротников и хвощей,
Недостижимых зною,
Всегда течёт живой ручей
Под рощицей сквозною...
Где проезжала я верхом
С крестьянскими одрами,
И цвёл когда-то этот холм
Цыганскими шатрами...
Где воздух напоён сосной,
Пронзительный и чистый,-
Ввсё то, что я себе самой
Могу назвать отчизной,-
Где кости матери легли
Моим последним кладом,
Где небольшой клочок земли
Пустует с ними рядом.