Полушутя - полусерьёзно, встреча через 30 лет

Светлана Власова 2
Аллё!  Привет, Учитель!
Уж, что-то долго вы молчите.
Иль сочиняете ответ на «про скворца»?
А коль обидела – простите!
Обиду в сердце не носите
И не сердитесь на «творца».

Спешу «осанну» спеть тебе
За вечер дивный в сентябре!
Да не один, а сразу два!
Ах, как кружилась голова
От твоего вокала!
Приняв по парочке бокалов,
Мы с Лоркой с радостью тебе вторили.
Сказать по-честному, то просто голосили.
Я не орала сроду так, поверь,
Что, даже, стыдно мне теперь…
Виной всему твой вкусненький
«Вишняк» и наше неуменье.
Небось, коробило от моего с Лариской пенья?
Ценю, что терпеливо ты молчал,
Всё понимая, что только вдохновенье
Является «началом всех начал».

А в перерывах между пеньем
Душевный лился  разговор
И многое мне стало откровеньем:
Те чувства первые ты тщательно скрывал.
Иль  всё страдаешь до сих пор?               
Я понимаю: от одной косы придёшь в смятенье!
И первые свои стихотворенья,
Небось, Наташке посвящал?

А тут явился «голосистый» наш «Орфей»
Мне показалось, ты немного стушевался,
Права?
         Напрасно!
Сейчас на голову тебе налью елей –
Ты пел, действительно, прекрасно!.
«Орфея» пенье было в прошлом.
Ну, а сейчас, не льстя, – ТЫ наш кумир!
Мне кажется, ТЫ -  в нашем классе был
                «Шекспир».
                Кто б  мог подумать?
…Как далеко теперь наш школьный мир…

P.S. Ну, ладно, друг.
Чего-то я разговорилась.
Детишки поразъехались -
И время появилось…
               
                09.12.2009