утренний поэт

Борис Эльшанский
Спят ещё и взрослые, и дети,
Там, за горизонтом, в царстве снов,
Робкий луч пробился на рассвете,
Заискрившись радугой цветов.

Тонкой нитью темноту прорезал,
Подсветил по краю небеса,
И под утреннюю ветреную свежесть
Распускает над Землёю паруса.

Он парит... и вот готов к охоте:
В каждый дом заходит без труда -
Солнечный будильник на работе -
Тут и там звонит во все цвета!

Ну, вставай, вставай, вставай скорее,
Умывайся, сбрось ночную лень,
Вдруг, как раз сегодня утром фея
Отворит для счастья новый день...

Ну, вставай, вставай, вставай скорее,
Небосвод прозрачен, как слеза,
День плывёт по солнечной аллее,
Распахнув восторженно глаза.

За мгновенья распускается Природа,
Не жалеет красок утренний Поэт,
И с теплом в любое время года,
Лучик солнца, словно мать, рождает свет.