Дон Кихот

Конь Въ Пальто
          

С тех пор прошло уже четыре века,
Когда Сервантес выдумал меня.
С тех самых дней во имя человека
Я в бой иду, доспехами звеня.

Оружие чехлить мне, вижу, рано,
Пока наш мир со злом не разлучён,
Пока живут мерзавцы-великаны.
А мельницы тут вовсе не при чём!