Лирики трансцендента

Сергей Свердл
Лукавить нечего и ты, мой друг, изволь,
Игру мою приняв, прочесть все это.
Рок иль судьба: тот нищий, тот - король,
И каждый хочет стать здесь королем поетов.
Коснувшись хоть на миг небытия
И скомкав, как салфетку, все былое,
Ты мчишься вдаль искать свое второе «я»
Ретивой лошадью среди толпы героев.
Аристократ средь черни и плебеев,
Ни разу не нарушив свой обет,
Самым собою быть всегда ты смеешь,
Ценитель истины, а значит - и поэт.
Если готов нырнуть на глубину
На миг один, чтобы узнать все тайны,
Душа твоя томится не случайно,
Есть шанс уйти, когда она в плену,
Наветам и напастям всем назло,
Таинство запередельности нарушив...
Америку открой...
Лирики трансцендента - литературное объединение винницких поэтов. Наиболее яркими из них, на мой взгляд, являются Юлия Броварная и Леонид Борозенцев (авт.)