Дождливая осень

Шаламов Андрей Владимирович
На улице дождливая погода,
Косые струи хлещут, больно бьют.
Сейчас стоит такое время года,
Когда дожди осенние идут.

Приносит осень сразу непогоду,
Прохладу тёмных долгих вечеров,
И нудный дождь, что изливает воду
Из грязных, вечно серых облаков.

Он эти струи мерно льёт на город
И обдаёт прохожих мокротой,
Большие капли падают за ворот,
И хочется скорей попасть домой.

Осенняя страда сменила лето,
Грибную пору принесла в леса,
Убавила поток дневного света,
Вуалью затянула небеса.

Но вскоре эта серая погода
Заменится другой, пройдёт она,
И в белоснежной вязи хоровода
К нам постучит волшебница зима.