варианты

Одиссей Улисс
был выбор между «от» и «до»,
был выбор ровно посредине,
но не нашёл свой путь никто,
пойдя в обход трамвайных линий

травой заплыла колея,
и сотни тропок вдоль обочин,
а выбор был прямым и прочным,
и для слепых горел маяк.

лежала истина в пыли,
и золотник, как медный грошик,
Бог обронил неосторожно,
но мы, в гордыне, не нашли