На голографических лучах

Дмитрий Коптев
Не ломая прошлое на части,
Так его оставив до поры,
Мы себе пророчествуем счастье,
И сулим богатые дары.
Мним свою действительность простую
На голографических лучах,
В темноте кромешной, при свечах
Дребезжа сознаньем в холостую.

Мы своим фантомным болям рады.
Тайные прозренья держим впрок,
Вычисляя выстраданой правде
Точный инвентарный номерок.
Может - то наследие с подвохом?
Из не точных копий соткан мир.
И уже не нужен ориентир,
Чтоб идти по призрачным дорогам.