Ты не верь, лопух, своим глазам

Индрикрод
Гляньте на шедевры Модильяни!
Он, рисуя, не был слишком пьяным, –
Сквозь кривой кристалл своей души
Он так видел, чувствовал и жил.

С помощью различных «модильян»
В душу нам вливается обман –
Нам за  творчество, за красоту
Выдают любую ***ту.

Говорят  «шедевры» эти нам:
– Ты  не верь, лопух, своим глазам,
А поверь как божьему совету
Лишь искусствоведческому бреду.