P. S. Восток, я люблю тебя

Гамбетта Французская
Шелка пеленою на синие с блеском глаза.
Сквозь нити сверкают веснушки, теплом осененные.
И пряность духов заглушает весны аромат,
А вниз по спине ладони скользят искушенные.

Восточная ночь - не жаркая страстью своей,
И пламя ее не сжигает дотла мою сущность.
В ночи этой томность и медленность, нежность в руке
И радость глядеть, словно в зеркало, в жизни душу.

А утром протяжную грусть запоет муэдзин.
Шелка за шелками опять обнимать будут тело.
На пальце до ночи играть будет яркий сапфир,
И жизнь моя вновь потеряется где-то во времени.