34. Вчера на окраине лунных полей

Людмила Тихонова-Лэм
Вчера на окраине лунных полей
Твоя тишина повстречалась с моей.
Над светлой вуалью два темных крыла.
Какая случайность нас вместе свела?

Здесь нет красоты и не ярок рассвет.
Здесь что-то звучит, чему имени нет.
Неслышными каплями падает дождь,
Когда ты случайно сюда забредешь.

И под ноги тихо ложится листва.
Опавшими листьями кружат слова.
Их можно собрать и с собой унести,
Как хрупкий букет из узорных пластин.

Вчера на окраине лунных полей
Твоя тишина зазвучала в моей.
Скажи, как ты мир тишины отыскал?
Я эхо молчания слушать устал