Записки о былом

Glory
Записки о былом смотрю, скорбя.
Там ад и рай, прошитые совместно.
И мыслями о прошлом, если честно,
Я выбираю только для себя

Всё то, о чём так хочется забыть,
Всё то, что слишком хочется не вспомнить.
Былою болью память переполнит,
И потускнеет Ариадны нить,

Наполнит век расплавленным свинцом,
Замкнётся время, свитое в кольцо,
И прошлое тоски опять нагонит…

Но всё ж меня спасут, в конце концов,
Твоё полузабытое лицо,
Твои – такие нежные – ладони.