ЯС. Белые ночи

Александр Поленов
Белые ночи
Маревом море укрыв
Словно суманом

Перетекают
Тихой зарёй из зари
Ясным закатом

Жёлтое солнце встаёт
Гомоном чаек
Жемчугом волны рассвет
Жаркий встречают…