Надежда

Ольга Скрябина -Вторая Страница
                "Иисус, воззрев на них, говорит:
                человекам это невозможно, но не Богу,
                ибо всё возможно Богу."
                (ев. от Марка 10:27)

              1
Он жил в глубинах временного замка,
повиснув между небом и землей,
И не было ни холодно, ни жарко
под мощной водопадною струей.

Однажды, присмотревшись в три окошка,
неясный и далёкий видит луч,
а по нему идет слепая кошка,
выглядывая дерзко из-за туч.

Откуда, он спросил, сие виденье
и переставил стрелки на часах, -
вчера в моем дому столпотворенье
производили люди на весах...

Звенели ручейки неподалёку
и странный голос молвил с высоты:
"Тебе наверно очень одиноко,
поэтому придумываешь ты.

И то, что в глубине твоей таится,
наверно, никому не разгадать,
А по ночам давно тебе не спится,
и ты решил с размаху помечтать..."
.................................
Я голоса ничуть не испугался,
лишь поклонился низко до земли,
а вслед за ним, чтоб я не растерялся,
ко мне из водопада забрели.

              2

 - Не знаю я, не ведаю я скуки,
и вы сегодня в подтвержденье мне,
Я перед вами простираю руки
и выхожу из сумрака во вне.

Я знаю много слов из серпантина,
Но все они сплетаются в одно:
В руках Господних я всего лишь ГЛИНА,
Иного пониманья не дано.

Когда мы разбираемся на части,
Нет смысла говорить о пустоте
и представлять, что невозможно счастье...
Все наши представления не те.

Быть может нам не задавать вопросы
о том, что было и о том, что ждет,
а преодолевая перекосы,
стремиться вглубь и вширь, а не вперед.

И видеть не космические сферы,
не облака и звезд далеких свет,
А хрупкость нашей детской полумеры,
что мы дадим на всё прямой ответ.

Не счесть судеб гниющих вереницы,
а память сердца продолжает жить,
Пора признать, что все мы здесь частицы,
вплетенные в космическую нить.

И не убавить наших поражений,
покуда всё нам видится в борьбе,
Одно из самых лучших достижений -
довериться Божественной судьбе.

А вера не на радуге повисла,
и не картина в рамке на стене,
Она не плещется из ведер коромысла
и не рождается в бесчисленной войне.

Она тиха и всюду молчалива,
без гордости и жадности крепясь,
доносит сущность твоего мотива
до разума и сердца, не стыдясь.

И одиночество не просто невозможно,
его в природе нет, как ни крути.
Есть то, что человеку сделать сложно,
Но с Божьей помощью удастся превзойти.